潢川共青团
当前位置:首页 > 要闻导读
要闻导读

要闻导读

潢川县隆重举行纪念五四运动97周年暨主题团日活动2016-05-04

潢川县隆重举行纪念五四运动97周年暨主题团日活动

5月4日下午,潢川县以“奋斗的青春最美丽”为主题的纪念五四运动97周年暨主题团日活动,在潢川一中体育运动场隆重举行。县委副书记、潢川开发区主任夏明夫,县委常委、组织部部长孔辉,县人大副主任严长生,县政府副县级干部李运宝,县政协副主席毛建华出席活动现场。潢川幼师团委、信阳工业学校团委负责人,团县委机关全体干部,各乡镇、街道办事处党(工)委副书记、团(工)委书记、中学团总支书记、中心校少先队辅导员,县直各单位分管领导、团队组织负责人与近6000名团员青年代表一起以过团日的形式共同庆祝青年人的节日。

活动前,李运宝致辞,对全县团员青年、团队干部致以节日的问候,并向全县团员青年提出殷切希望:一是要坚定理想信念,精神上不缺钙。二是要勤于奋斗,努力拼搏,行动上不懈怠。三是要俭约自守、力戒奢华,品行上无懈可击。四是要勇于追梦,敢于担当,气势上堪当大任!主题团日活动在嘹亮的《光荣啊,中国共青团》大合唱中开始。在庄严的团旗下,在慷慨激昂的团歌声中,团县委副书记戴永恒(主持工作)带领现场全体团员、团干们,高举右拳,庄严宣誓,铮铮誓言,表达了团员们坚定的信心和远大的理想抱负。现场还对我县王志林等10名第二届“潢川县十大杰出青年创业之星”、李志成等8名第二届“潢川县优秀青年创业能手”进行了颁奖。

主题团日活动中,全县各界青年用《五月之火》等诗词朗诵、《木兰辞》等情景朗诵、《共圆光明梦》等情景剧、《曾经的你》校园民谣等丰富多彩、形式多样的节目展现了当代青年朝气蓬勃和锐意进取的精神风貌。活动在《歌唱祖国》声中圆满的落下帷幕,旋律优美的红色歌曲,深情激昂的诗朗诵,感触心灵的情景剧,无不感染在场的每一位团员青年,充分展现了该县广大青少年的生机与活力、阳光与自信,体现了该县共青团组织融入青年、与青年面对面的工作举措,彰显了广大青年热爱家乡发展、助力脱贫攻坚、勇于创业创新的坚强决心。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号