潢川共青团
当前位置:首页 > 乡镇动态
乡镇动态

乡镇动态

双柳树镇积极组织开展“学雷锋”志愿服务活动2017-03-22

双柳树镇积极组织开展“学雷锋”志愿服务活动

 

双柳树镇积极组织开展“学雷锋”志愿服务活动

 

为进一步弘扬志愿者服务精神、培育和践行社会主义核心价值观,今年3月以来,双柳树镇积极组织镇机关、妇联、团委、教育、卫生、计生等部门志愿者开展形式多样的志愿服务活动。

一是开展关爱五保老人活动。3月10日组织少先队员、教师前往镇区久生光荣敬老院,为老人洗头、洗衣、叠被子、清扫房间,彻彻底底把敬老院清洗一遍,让老人住上了干净整洁的房间。

二是开展街区环境卫生大清扫活动。3月18日组织机关青年志愿者对首集街道进行了环境卫生大清扫,清理卫生死角、清扫果壳纸屑,街区环境面貌变得更加整洁有序。

三是开展为老人健康体检送药活动。3月21日组织镇卫生院、计生办医护人员为黄围村老人免费测血压、把脉、问诊等诊疗、健康检查,并为病患老人免费送上感冒药、消炎药、心脑血管等常用药品,叮嘱他们按时按量服药,注意防寒保暖等。

志愿服务活动的开展,在全镇范围内进一步弘扬了雷锋精神,营造了人人争当志愿者的良好氛围,倡导了文明和谐新风。

 

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号