潢川共青团
当前位置:首页 > 县直动态
县直动态

县直动态

住建局开展“扶贫日”志愿慰问活动2015-10-16

在我国第二个、国际第二十三个扶贫日来临之际,2015年10月15日上午,县住建局本着扶贫济困、助人为乐的慈善精神,由该局张健局长带队,深入精准扶贫帮扶村上油岗乡集镇村,实地慰问贫困户,并发放5000元慰问金。

此次看望的十户困难户,是经上油岗集镇村民委员会在其村贫困户中选出的生活比较困难,情况比较特殊的,他们大部分都是年过古稀、花甲的老人,身有顽疾、儿女不在身边或生活拮据、无经济来源。该局查看了他们的生活和住房环境,在看到他们所住的房屋大多存在安全隐患时,该局表示可以帮助申请危房改造项目,全力改善他们的生活环境,希望他们能有个美好幸福的晚年。

下一步,该局将继续细化工作措施,组织党员干部开展“一对一”结对帮扶,利用自身优势,帮助集镇村贫困户尽快脱贫。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号