潢川共青团
当前位置:首页 > 县直动态
县直动态

县直动态

司法局学习贯彻落实中央综治委预防青少年违法犯罪专项组召开重点工作推进电视电话会议精神2015-10-13

中央综治委预防青少年违法犯罪专项组召开重点工作推进电视电话会议于10月9日召开后,潢川县司法局结合自身职能作用,迅速行动起来,学习贯彻落实会议精神。

一、认真组织学习。潢川县司法局及时召开会议,会上,局党总支书记、局长魏黎明同志向全局干部职工传达了民政部部长李立国同志和中央综治委预防青少年违法犯罪专项组组长、团中央书记处第一书记秦宜智同志在电视电话会上的讲话精神,并观看了上海、江苏、江西制作的反映相关工作情况的专题片。

二、积极宣传贯彻。在制作宣传展板,悬挂标语横幅,利用led电纸显示屏滚动播出宣传标语等传统宣传方式外,借力新媒体,充分利用我局官网、微博微信和手机报等新平台向广大人民群众普及预防青少年违法犯罪的法律法规及相关内容,切实为青少年的身心健康成长营造良好的社会氛围。

三、狠抓效果落实。建立健全齐抓共管的综合治理工作机制,明确以法治教育和思想道德教育为基础,以净化青少年成长的社会环境为保障,以矫治青少年不良行为和预防未成年人犯重新犯罪为重点,突出源头治理,加强重点预防,确保取得实实在在的效果,助推 “平安潢川、法治潢川”建设。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号