潢川共青团
当前位置:首页 > 乡镇动态
乡镇动态

乡镇动态

老城办事处:企业家叶春情注贫困生2015-09-22

9月18日,潢川蒲公英微公益平台举行2015-2016学年上学期助学金发放仪式,集中为该县60名贫困中小学生各发放助学金500元和一个新书包。此批助学金和书包全部由潢川县民营企业家叶春捐助。

今年春天,叶春通过朋友圈,看到了一篇《零距离接触贫困生,感悟身边平凡感动》的文章,他深深为潢川蒲公英微公益平台会员们的大爱和他们不辞辛苦奔走在穷乡僻巷,到申请贫困资助的学生家庭了解核实情况,真正将爱心人士捐献的资金送到困难学子手中的事迹所感动。通过微信圈内潢川蒲公英微公益平台会员拍摄的贫困学生照片,叶春看到了孩子们对知识渴求的眼神。善良的叶春决定尽自己所能,为家乡孩子提供力所能及的帮助。他联系上潢川蒲公英微公益平台负责人,说:“我愿意每年为家乡60名学生每人每年提供1000元的捐助。”

今年40岁的叶春,2003年创办了潢川县春泉园林绿化工程有限公司,是该县远近闻名的“花木大王”。富裕起来的叶春并没有忘记乡邻,他总是积极地为乡邻提供信息、技术和资金方面的帮扶。在他的大力帮扶下,该县上千户农民走上了根雕、盆景、绿化苗木产销一条龙的发展道路,直接让当地500多名农村富余劳动力就近就业,让60余名大学毕业生实现了转移就业,为当地的经济社会发展作出了自己的贡献。他的公司被授予“潢川县青年创业示范基地”称号,他本人也先后荣获“河南青年五四奖章”、“信阳青年五四奖章”、“潢川县十大杰出青年创业之星”等称号。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号