潢川共青团
当前位置:首页 > 乡镇动态
乡镇动态

乡镇动态

河南国基集团董事长高兴文出资10万元爱心资助双柳树镇贫困大学生2015-08-27

8月26日上午,双柳树镇举行河南国基集团高兴文爱心资助贫困大学生助学金发放仪式,县政协副主席李成强,团县委书记左明,双柳树镇党委班子、河南国基集团董事长高兴文一行、各村支部书记及全镇20余名贫困大学生参加了发放仪式。

县政协李成强主席在讲话中充分肯定了高兴文董事长多年来为家乡所做的贡献,可以说是潢川县在外民营企家中的一面旗帜。希望受资助的学生刻苦努力,不负青春,立志成才,成为双柳乃至潢川将来的人才资源,在学业有成时回报社会、回报家乡,不辜负高总、地方党委、政府的期望。

镇党委书记齐新峰在致辞中说,双柳人杰地灵,孕育出了众多的企业家和知名人士,双柳人胸怀大志,乐善好施,河南国基集团董事长高兴文历来重视家乡的建设和公益事业,当得知家乡双柳贫困大学生入学难后,“雪中送炭,雨中送伞,”一次捐资10万元为贫困大学生送来了金秋学费,体现了他大爱无际的情怀和乐善好施的美德。

高兴文董事长从自身从小家庭贫困和在逆境中奋进成长的经历勉励贫困大学生不向困难低头,立志靠自己的双手打拼出属于自己的天空,做一名有爱心、有担当的人,为社会做出积极的贡献。

贫困大学生代表在发言中表示,将好好学习,练就过硬的本领,早日报效家乡,志愿做一名爱心使者,把爱心传递,向世人展示出双柳籍青年端庄稳重,文明向上的风采。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号