潢川共青团
当前位置:首页 > 网站公告
网站公告

网站公告

关于开展第六届“潢川县十大杰出青年”评选表彰工作的通知2017-03-21

关于开展第六届“潢川县十大杰出青年”评选表彰工作的通知中共潢川县委宣传部

 共青团潢川县委

潢川县青年联合会


潢青联字〔2017〕1 号

———————   ——————


关于开展第届“潢川县十大杰出青年”

评选表彰工作的通知


各乡镇(场)和办事处党(工)委、团(工)委,县直机关、人民团体党委(党组、总支、支部)、团组织:
    为弘扬“五四”精神,树立和宣传当代青年先进典型,在广大青年中传播青春正能量,营造崇尚先进、学习先进的良好氛围,引导全县广大青年践行社会主义核心价值观,踊跃投身“五个潢川”建设,为实现中国梦贡献青春力量,中共潢川县委宣传部、共青团潢川县委、潢川县青年联合会决定开展第六届“潢川县十大杰出青年”评选表彰工作。现将有关事项通知如下:

一、申报条件

1.年龄为18周岁至40周岁(1977年1月1日-1999年4月30日出生),户籍在潢川或在潢川学习、工作两年以上的青年;

2.政治立场坚定,坚决拥护中国共产党的领导,热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义;

3.遵纪守法,思想高尚,具有良好的社会公德、职业道德和家庭美德;

4.积极践行社会主义核心价值观,有理想、敢作为,激发社会正能量,能以杰出的社会贡献和振奋人心的个人事迹激励青年为实现“中国梦”凝心聚力;

5.本领过硬、艰苦奋斗、勇于创新创造,在本职岗位上取得优异成绩,特别是在加快转型升级、推动科学发展、促进社会和谐、脱贫攻坚等方面做出突出贡献,具有良好社会影响,得到社会各界的广泛认可;

6.评选重点面向基层一线青年。党政机关、事业单位及参照公务员管理单位的副科级(含)以上领导干部原则上不参选,获得过县级以上“青年五四奖章”、“十大杰出(优秀)青年”等同等表彰的不再参加此次评选。

二、申报方式

各单位可推荐1-2名候选人,鼓励社会各界、行业协会积极推荐,特别优秀青年可自荐。

三、申报材料

1.候选人推荐表2份,正反面打印;

2.候选人身份证及其他获得荣誉证书、媒体报道等复印件2份;

3.2000字左右事迹材料2份,第3人称,通讯题材;事迹材料需申报人签名并所在单位盖章确认材料真实性;

4.500字事迹简介2份;

5.大一寸正面免冠彩照1张,五寸彩色工作、生活照片

各2张(一式一张);

申报截止时间为2017年3月31日,逾期不报、材料不全的,视为自动放弃,不予补报。申报表、事迹材料、事迹简介等材料(word格式)和照片均须附电子版,保证照片质量的前提下发至团县委邮箱huangchuantxw@sina.com,并在邮件的主题栏中注明:第六届“潢川县十大杰出青年”候选人×××同志推报材料,在邮件正文栏中注明推荐单位、联系人和联系方式。

四、评选办法

1.资格初审。 县委宣传部、团县委、县青联将成立评选活动组委会,组委会办公室设在团县委。组委会办公室对推荐材料严格按评选条件进行初步审查核实,经审查核实符合推荐程序和基本资格的推荐人选,按程序参加审议提名。

2.审议提名。召开评选活动组委会会议,进行初评,“潢川县十大杰出青年”按照不低于1:2的比例审议推选出提名人选。

3.公示投票。对推选出的提名人选在《青春潢川》官方微信公众号公示,公示时间为5天。公示期间,开通网络投票窗口,接受群众公开投票。

公示期间如遇异议,由评选活动组委会办公室协同有关部门进行核实,并将核实结果和处理建议提交评选活动组委会处理。

4.政审考察。由评选活动组委会办公室会同有关部门,对提名人选进行实地考察和审查。

5.科学评议。评选活动组委会组织召开评审会,结合群众投票情况,以无记名方式对提名人选进行投票,审核确定10名第六届“潢川县十大杰出青年”获奖者。

    6.表彰颁奖。“五四”期间,举办表彰活动,并通过多种形式广泛宣传,传递积极向上的青春正能量。

五、工作要求

1.广泛发动,精心组织。各单位要广开视野,广辟渠道,努力扩大推荐工作的范围。评选活动要突出时代性、代表性、广泛性,特别要注意挖掘和推荐在基层一线、普通岗位上,特别是在脱贫攻坚战中做出突出贡献的青年。要积极主动与党政部门、企事业单位、行业协会沟通,广泛听取青年和群众的意见。

2.规范程序,严格把关。各单位要认真履行申报程序和手续,对推荐人选进行资格审核和考察公示,并征得人选所在单位党组织(或关系所在地党组织)的同意。推荐单位要严格把关,核实申报材料是否真实齐全。推荐人选为机关事业单位的干部,应按干部管理权限,征求同级组织人事、纪检监察、计生等部门的意见;推荐企业负责人,还需征求工商、税务、安全生产等部门的意见。

3.加强宣传,营造氛围。各单位要以本届评选活动为契机,通过微博、微信、网络等新媒体及传统媒体广泛宣传“潢川县十大杰出青年”评选活动的重要意义和获讲者的先进事迹,在广大青年中开展思想教育活动,树立青年典型。

联 系 人:宋新生  吕凌元

联系电话:0376-3933225

电子邮箱:huangchuantxw@sina.com

通讯地址:县委办公楼四楼东团县委办公室


   附件:1、第六届“潢川县十大杰出青年”候选人申报表

         2、第六届“潢川县十大杰出青年”评选填表说明




          中共潢川县委宣传部       共青团潢川县委           


          潢川县青年联合会


2017年3月20日


潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号