潢川共青团
当前位置:首页 > 团情快递
团情快递

团情快递

团县委学习传达县委群团工作会议精神2016-01-18

1月15日上午,团县委组织全体机关干部传达学习县委群团工作会议精神。

会上,团县委副书记、党支部副书记戴永恒带领全体机关干部领会了上级团委学习贯彻省、市党委群团工作会议精神,深入学习了《中共潢川县委关于加强和改进党的群团工作的实施意见》(潢发〔2016〕1号),重点传达了县委书记赵亮同志的讲话精神,并结合当前我县共青团工作实际进行了分析解读,引导大家联系问题认真讨论思考,并分别交流了心得体会。

下一步,将扩大学习传达范围,带领全县共青团干部学实学透群团工作会议精神,推动潢川共青团工作新发展。一是政治引领,关注成长。以服务青少年健康成长为主线,始终把思想政治引领放在首位,强化理想信念引领,注重传统文化教育,突出典型示范带动,组织全县青少年广泛开展各项主题教育实践活动,筑牢青少年思想道德基础。二是务实作为,服务中心。紧紧围绕党政工作大局,注重把握结合点履行职能,助力青年就业创业工作,助力社会关爱工作,助力扶贫开发工作,着力推动全县经济社会发展,切实保持和增强共青团的政治性、先进性和群众性。三是强基固本,增强活力。坚持党建带团建,强化服务青年阵地建设,强化团干部教育培训,强化团干部作风建设,全面加强团的基层组织建设和基层工作。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号