潢川共青团
当前位置:首页 > 少年先锋队
少年先锋队

少年先锋队

第五小学举行庆祝少年先锋队建队66周年暨新队员入队仪式2015-10-12

第五小学举行庆祝少年先锋队建队66周年暨新队员入队仪式

第五小学举行庆祝少年先锋队建队66周年暨新队员入队仪式

火红的队旗迎风飘扬,指引我们前进的方向;鲜艳的红领巾系满理想,载着我们扬帆远航。10月12日早晨,潢川县第五小学举行了纪念中国少年先锋队建队66周年及新队员入队仪式,团县委副书记戴永恒应邀参加了仪式现场。

伴着充满朝气与活力的《中国少年先锋队队歌》,在小主持人热情洋溢的话语中,仪式拉开了帷幕。首先校长霍同友宣布了近400名一年级新生被批准加入中国少年先锋队,正式成为光荣的中国少年先锋队队员。接着四年级的学生作为老队员为新队员们佩戴上鲜艳的红领巾。新队员们个个神采奕奕,在火红的队旗下骄傲地挺起胸、握紧拳头,跟着大队辅导员王老师进行庄严的宣誓。景程茜同学作为新队员代表发言,表达了入队后的喜悦心情,也表示以后将更加勤奋学习、勇于进取、无私奉献,争做优秀少先队员。最后,戴永恒作了倡议性讲话,他指出,少先队是少年儿童健康成长的摇篮,是少先队员学习中国特色社会主义和共产主义的大学校。长期以来,我县各级先队组织按照党的要求,在共青团组织的带领下,在教育部门的支持下,用宏伟目标激励少年儿童,用丰富活动陶冶少年儿童,用竭诚服务凝聚少年儿童,开创了崭新的工作局面。尤其是第实验小学、五小学、逸夫小学、第七小学等学校,积极开展少先队活动,在全县乃至全市都产生了积极的影响,得到了社会各界和省市少工委的肯定和好评。少先队员要把理想抱负落实到每一天的具体行动之中,从爱家乡、孝父母、敬老师、友同学做起,培养报效祖国、奉献社会、服务大众的优良品德;从爱劳动、有爱心、顾集体、上好每一节课做起,培养有知识、能实践、会创造的实际本领;从坚持参加体育锻炼、战胜每一个困难,不闯红灯遵守交通规则,不乱扔纸屑讲文明卫生做起,培养健康的身体和心理素质,努力成长为德智体美全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。入队仪式在队员们“时刻准备着”的呼号声中圆满结束。

通过这次新少先队员的入队仪式,壮大了少先队的队伍,同时在仪式中也使老少先队员们受到潜移默化的影响与教育,懂得了当一名少先队员所肩负的光荣使命,使新少先队员们在心灵上感受了先进力量的无尚光荣与自豪,时刻准备着为伟大的共产主义事业贡献一切力量。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号