潢川共青团
当前位置:首页 > 少年先锋队
少年先锋队

少年先锋队

第五小学开展反法西斯暨抗战胜利70周年系列活动2015-09-18

今年是纪念世界反法西斯暨抗战胜利70周年。为了让全体师生牢记历史,珍爱和平,继承和发扬革命先辈为民族独立不怕牺牲、英勇战斗的精神,激发学生将来为建设强大的国家而刻苦学习的热情,潢川第五小学在开学前制定了“纪念世界反法西斯暨抗战胜利70周年系列活动方案”,并于8月28日召开全校教师大会进行了安排和布置。

方案要求全体教师开学第一件事就是搞好纪念活动,并将9月份定为“纪念活动月”。具体活动为:

1、组织师生于9月3日在电视上观看天安门广场阅兵式,聆听习主席在阅兵式上的讲话,感受国家层面纪念活动的壮观场面。

2、写一篇纪念文章或观后感。

3、各中队以纪念反法西斯暨抗战胜利70周年为内容组织开展一次主题中队会。

4、9月14日组织全体师生开展“勿忘国耻 圆梦中华”主题升旗仪式。

此次活动的开展,让全体师生对日本侵略我国的历史有了更清醒的认识,激发了全体师生维护世界和平,实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的正能量,弘扬了师生的爱国精神,践行了社会主义核心价值观。实践国旗下宣誓:不忘国耻,爱国敬业,刻苦学习,誓做栋梁。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号