潢川共青团
当前位置:首页 > 少年先锋队
少年先锋队

少年先锋队

潢川县召开少先队工作会2014-06-13

潢川县召开少先队工作会 

  为传达贯彻习近平总书记六一重要讲话精神,大力推动社会主义核心价值观宣传和教育,查摆潢川县少先队工作问题,推动工作良性发展,凝聚少先队辅导员队伍。611日下午,2014年潢川县少先队工作会在实验小学南校区多媒体会议室举行。团潢川县委和县教体局领导,各乡镇、办事处中心校少先队辅导员、中心小学少先队大队辅导员,县直各小学少先队大队辅导员参加会议。  

会议强调,少先队工作神圣光荣,全团带队是党赋予共青团的重要职责,少先队辅导员肩负使命责任,要发扬甘为人梯的奉献精神;少先队辅导员队伍建设是少先队工作的支架,选优配强队伍是重中之重;形成良性工作机制和激励制度是少先队工作活力所在,加强交流、观摩、学习是提升工作素养的有效手段。  

会议要求,少先队工作要依照党的号召、团的要求及时传达精神,开展工作,实现教育目的。注重培养少年儿童的道德品质和优良习惯,注重身心全面健康发展。让社会主义核心价值观的种子在少年心中生根发芽;让坚持学习成为少先队辅导员的工作习惯;让标准化的少先队工作成为工作范式;让工作创新成为辅导员成长成才的引擎;让少先队组织成为留守子女和贫困儿童的温暖家园;让少先队队部阵地建设成为辅导员和孩子们共同学习的乐园。  

会议还传达了团中央学习贯彻习近平总书记六一讲话通知。少先队辅导员代表作了工作经验介绍。现场组织了《少先队工作问卷调查》并发放了市少先队动漫知识光盘。  

 

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号