潢川共青团
当前位置:首页 > 活动剪影
活动剪影

活动剪影

潢川县举办2010年“迎国庆”青年人才辩论赛2010-11-05

潢川县举办2010年“迎国庆”青年人才辩论赛 

潢川县举办2010年“迎国庆”青年人才辩论赛 

潢川县举办2010年“迎国庆”青年人才辩论赛 

 930 上午,由中共潢川县委宣传部、共青团潢川县委、潢川县妇联会、潢川县教育体育局、潢川县广播电视服务中心联合主办,潢川荣丰纺织实业有限公司、潢川县光州建材有限责任公司、潢川县凌云麻纺织有限责任公司、双柳树镇个体劳动者协会协办的潢川县2010年“迎国庆”青年辩论赛决赛在县电业局礼堂举行。
  潢川县委常委、宣传部长江开勇,县人大副主任殷正发,县政府副县长刘玉峰,县政协副主席鲁春燕等出席了活动现场,县委各部委、县四大家机关办公室负责人,部分乡镇、办事处及县直单位负责人,市青联委员,主办、协办单位主要负责同志及各级团队干部近200人参加了本次活动。
   
经过预赛,现场有4个代表团进入今天的半决赛、决赛。辩手们以“建设试验区,青年当先锋”为主题,分别就“发展,更需要人才还是更需要钱财”、“成长,合作更重要还是竞争更重要”两个辩题展开激烈辩论。经过初赛的历练,选手们引经据典、激烈陈词、攻辩犀利巧妙,引得观众席不断爆发一阵阵热烈的掌声,一次又一次地将大赛推入高潮。辩手们你来我往,以唇为枪,以舌为剑,沉着应战,短兵相接的盘问,恰到好处的应答,冷静分析彼此的言语,狠抓漏洞,简直进入了一种忘我的境界。他们敏捷的思维、出色的口才、良好的风范和修养给观众们留下深刻的印象。比赛尾声评委的精心点评,不但使辩论赛更具有专业性,也使选手们学到了很多的东西。
   
最后,经过激烈的角逐,启明中学代表队、县电业局代表队分别获得了本届辩论赛的冠亚军,县电业局代表队的高希文荣获最佳辩手奖。出席活动的县领导、主协办单位负责人为获奖团体和个人分别颁奖。
   
通过本次辩论赛,组织和动员全县广大团员青年在活动中发现智慧、凝聚力量,有利于激发青年积极向上、团结进取的精神和竞争创新的意识。通过辩论,以辩促思、以思强辩,进一步为全县实验区建设注入新的思想动力,鼓舞和动员广大青年积极关注、关心潢川的发展大计,勇于投身实验区建设。同时,也是我们开展党群共建创先争优活动的生动实践,广大选手通过比赛的参与,提高了大家的文化素质、文明素质,丰富了我们的节日文化生活,陶冶我们的道德情操,锻炼了我们的综合能力,充分展示了我县青年的智慧和能力。  

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号